Unser jährlicher Koiimport kommt ausnahmslos von besten japanischen Adressen in Niigata! Unsere Koi werden von Hans Dollinger persönlich vor Ort in Japan ausgesucht. Unsere Teams von Koi München und Markkleeberg reisen nun seit über 2 Jahrzehnten zweimal jährlich nach Japan zur Koi-Ernte. Im Herbst zur Selektion für hochwertige 2 – bis 5-jährige Koi von 30 – 90 cm und im Frühjahr zur Selektion der Nachwuchs-Koi „Tosai“ von 12 – 25 cm. Die importierten Koi bleiben von Oktober bis Mai in unserer Quarantänestation, wo sie für den Kundenteich optimal vorbereitet werden. Unsere Kunden können ihre Koi in dieser Zeit gerne schon vorab aussuchen und für sich reservieren.
Dieses Konzept wird zusätzlich unterstützt durch eine intensive Zusammenarbeit mit Frau Dr. Pees und Herrn Dr. Höth, auf Koi spezialisierten Tierärzte. Zur Kontrolle unseres Koibestandes in regelmäßigen Abständen.

Hier geht es zu unserem Koishop. Leider können wir nicht alle unsere Koi (ca. 2000 St. ständiger Bestand) im Shop darstellen, da wir aus diesen Aufwand nicht schaffen und wir versuchen unseren Koi keinen unnützen Stress zu bescheren. Die abgebildeten Koi im Shop sollen Sie lediglich über den Umfang unseres Varitätenreichtum an original Japankoi vermitteln. Deshalb bitten wir um einen Besuch bei uns, den Sie zu keiner Jahreszeit bereuen werden! Wir verfügen stets über eine riesige Auswahl an Koi aller Varietäten, Größen und Preislagen!